Home >Berita >Rapat Perdana Program LPM Tahun 2024, Pembahasan Dasacita UIN KHAS Jember Tahun 2023-2027
Diposting : Selasa, 23 Jan 2024, 13:49:46 | Dilihat : 95 kali

LPMUINKHAS_Senin, tanggal 22 Februari 2024, Lembaga Penjaminan Mutu UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember menggelar rapat kerja di Tahun 2024. Rapat kali ini merupakan rapat perdana selama pejabat baru. Seluruh personalia LPM UIN KHAS Jember dan 4 anggota baru dilibatkan dalam penyusunan program LPM selama setahun mendatang. Bertempat di ruang rapat Lembaga Penjaminan Mutu, diskusi panjang dan syarat akan masa depan UIN KHAS Jember menjadi bahan perbincangan yang sangat menentukan bagi keberlangsungan mutu kampus.

Rapat kerja yang menghasilkan sejumlah kegiatan pokok, hingga kegiatan yang sifatnya insidental dituangkan dalam schedule yang jelas berdasarkan siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan). Ada beberapa program LPM UIN KHAS Jember pada tahun 2024, diantaranya: refreshment Auditor Mutu Internal, Audit Mutu Internal, FGD penyusunan Monev Akademik dan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM), dan pengembanngan standar mutu.

Empat belas personalia LPM  UIN KHAS Jember di Tahun 2024 nampaknya, harus mampu membagi waktu dengan jadwla pribadi yang dimilikinya. Untuk mengantisipasi hal tersebut, dalam rapat juga disusun secara detail mengenai jenis kegiatan, hasil, waktu dan antisipasi kemungkinan yang akan terjadi bila terjadi ketidaksesuaian kegiatan. Dr. H. Mursalim, M.Ag selaku ketua LPM menegaskan “Tahun 2024 ini kegiatan LPM UIN KHAS Jember sangat padat, maka dari itu mohon kerjasamanya seluruh personalia LPM demi suksesnya kegiatan yang telah kita rencanakan.” Paparnya.

Disamping itu Sekretaris LPM Suryadi, M.A menegaskan bahwa pada rapat kerja LPM kali ini juga membahas tentang kegiatan di Tahun 2023, sebagai bahan evaluasi,  tetapi juga membahas tentang skala prioritas kegiatan yang perlu diutamakan sesuai kebutuhan universitas khususnya Dasacita UIN KHAS Jember Tahun 2023-2027. (Sr)