Launching E-Outcome Based Education Kurikulum dan Persiapan Perkuliahan

Home >Berita >Launching E-Outcome Based Education Kurikulum dan Persiapan Perkuliahan
Diposting : Jumat, 16 Feb 2024, 14:16:22 | Dilihat : 77 kali
Launching E-Outcome Based Education Kurikulum dan Persiapan Perkuliahan

Jember– UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember melalui Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) telah sukses menyelenggarakan Workshop Kurikulum Berbasis Electronic Outcome Based Education (E-OBE) dan Persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2023-2024. Launching E-OBE Kurikulum dan opening perkuliahan semester genap TA 2023/2024 bersama pemangku kepentingan sukses dihelat oleh UIN KHAS Jember pada kamis, 15 Februari 2024 secara online via zoom dan luring di GKT Lantai 3 UIN KHAS Jember. Kegiatan ini di hadiri oleh para utusan Dosen dari Fakultas yang terdiri dari Rektor dan Wakil rektor 1, 2, 3, Dekan Fakultas,  Wakil dekan dan Kabag, Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur, Lembaga dan Unit. Kegiatan Launching E-OBE Kurikulum dan opening perkuliahan semester genap TA 2023/2024  ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN KHAS Jember, Prof. Dr. H. Hepni, S.Ag., M.M yang didampingi oleh Wakil rector I Prof. Dr. Khusna Amal, M.Ag, Wakil Rektor III Dr. Khoirul Faizin, M.Ag serta Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Dr. H. Mursalim, M.Ag.

Launching E-OBE Kurikulum sebagai upaya penguatan digitalisasi dan pengembangan perangkat pembelajaran menghadirkan narasumber sekaligus kapus kurikulum dan inovasi pembelajaran Zeiburhanus Saleh, S.S., M.Pd dengan peserta dosen-dosen dilingkungan uin khas jember. Outcome-Based Education (OBE) adalah paradigma di mana pembelajaran dan penilaian dirancang khusus untuk memastikan pencapaian dan penguasaan hasil pembelajaran yang telah ditentukan sebelumnya. Artinya, pemimpin pendidikan harus memfokuskan dan mengatur segala sesuatu dalam sistem pendidikan dan hal-hal yang penting bagi semua peserta didik agar berhasil pada akhir pembelajarannya. (Dev)